TicketForEvent использует файлы «cookies» OK

Политика в отношении обработки персональных данных

(Политика конфиденциальности)Интернет-сайта TicketForEvent.com

Редакция от 02.03.2018

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО«ЭкспоПромоГруп» (далее – Компания) в отношении обработки персональных данных (далее – ПДн).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

2.1. Пользователь, совершающий регистрацию на Сайте «ticketforevent.com» (далее «Сайт»), подтверждает, что является дееспособным лицом, достигшим 14-летнего возраста.

2.2. Регистрация на Сайте является разрешением (согласием) зарегистрированного лица (Пользователя) Компании, являющейся владельцем Сайта, собирать, хранить, обрабатывать и иным образом использовать его персональные данные в течение 5 (Пяти) лет с момента регистрации.

2.3. Конфиденциальность персональных данных обеспечивается согласно действующему законодательству Российской Федерации, в том числе Федерального закона № ФЗ-152 «О персональных данных».

2.4. Персональные данные Пользователей, в том числе не являющихся гражданами Российской Федерации, передаются, хранятся и используются на территории Российской Федерации, где расположены серверы Компании. Конфиденциальность персональных данных обеспечивается согласно законодательству Российской Федерации (см. п. 2.3).

2.5. Компания вправе собирать, обрабатывать и хранить любую информацию, которую Пользователи оставляют на Сайте путем ввода в формы запроса данных, а также передают на Сайт каким-либо другим образом. Такая информация включает, но не ограничивается, персональные данные (см. п. 2.6), IP адрес, данные о веб-браузере, данные о посещаемых страницах (в т.ч. посредством cookies), данные вводимые в формы поиска и другие формы ввода информации на Сайте.

2.6. Для целей настоящей Политики, к персональным данным Пользователя относятся любые сведения, позволяющие идентифицировать его не только как Пользователя Сайта (логин, пароль и т.д.), но и как реально существующее физическое лицо включая, но не ограничиваясь: имя, фамилия, отчество, дата рождения, место проживания, гражданство, адрес электронной почты, фотография и иные данные, введенные Пользователем в персональные данные.

2.7. Компания вправе осуществлять проверку принадлежности Пользователю указанных им при регистрации персональных данных любым законным способом.

2.8. В случае, если у Компании будут основания полагать, что персональные данные Пользователя указаны неверно или ошибочно, Компания вправе предложить Пользователю уточнить (исправить) персональные данные, и/или заблокировать Учетную запись Пользователя до момента, пока Пользователь не сообщит верные персональные данные. В отдельных случаях, Компания вправе запросить документы, удостоверяющие личность Пользователя.

2.9. Пользователь вправе потребовать удаления своей Учетной записи, связавшись с Компанией по адресу электронной почты, указанному ниже. При этом Пользователь понимает и соглашается с тем, что не сможет осуществить вход на Сайт и пользоваться сервисами Сайта посредством удаленной учетной записи, однако имеет возможность создать новую учетную запись. Компания оставляет за собой право хранить информацию, связанную с учетной записью Пользователя (в том числе удаленной) в своей базе данных.

2.10. Целью обработки персональных данных является идентификация Пользователя при оказании услуг по генерации электронных билетов на мероприятия организаторов, использующих технические средства Компании для генерации и распространения (в т.ч. реализации) билетов, дающих право посещения мероприятий.

2.11. Пользователь соглашается и подтверждает, что Компания имеет право на передачу его персональных данных третьим лицам — организаторам мероприятий, билеты на которые приобретает Пользователь, в целях его идентификации при посещении, а также для целей соблюдения законодательства РФ в части возрастных ограничений для определенных мероприятий.

3. УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ (ПРОФИЛЬ) ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. При регистрации Пользователя на Сайте автоматически создается Учетная запись (профиль) пользователя, включающая ряд персональных данных, предоставленных Пользователем, в том числе его имя, место проживания, фотографию. При входе на Сайт зарегистрированный Пользователь имеет возможность редактировать свой профиль.

3.2. Данный профиль является видимым для всех Пользователей Сайта независимо от факта регистрации. При этом адрес электронной почты Пользователя не раскрывается.

4. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

4.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

4.1.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

4.1.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;

4.1.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

4.1.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

4.1.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.1.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

5.1.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.1.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.1.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

5.1.4. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.1.5. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

5.1.6. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.1.7. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

5.1.8. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

5.1.9. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.2. Компания может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Компания берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

5.3. Компания может осуществлять обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при этом Компания обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных

5.4. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) в Компании не обрабатываются.

5.5. Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных только на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

5.6. 6 Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

5.7. В условиях лицензии на осуществление деятельности Компании отсутствует запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

5.8. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

5.9. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора). При этом Компания в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

5.10. В случае если Компания поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Компания. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, несет ответственность перед Компанией.

5.11. Компания обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ

6.1. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Компания обязана:

6.1.1. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ. Запрос на предоставление информации необходимо отправить на адрес info@ticketforevent.com

6.1.2. По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.1.3. Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.

6.1.4. Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:

6.1.4.1. Субъект ПДн уведомлен об осуществлении обработки его ПДн соответствующим оператором;

6.1.4.2. ПДн получены Компанией на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн;

6.1.4.3. ПДн сделаны общедоступными субъектом ПДн или получены из общедоступного источника;

6.1.4.4. Компания осуществляет обработку ПД для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДн;

6.1.4.5. Предоставление субъекту ПДн сведений, содержащихся в Уведомлении об обработке ПДн нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.1.5. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Компанией и субъектом персональных данных либо если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

6.1.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Компания обязана уведомить субъекта персональных данных.

6.1.7. В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1. Компания ООО «ЭкспоПромоГруп», являющаяся владельцем Сайта «ticketforevent.com», гарантирует, что персональные данные зарегистрированного Пользователя не будут использоваться способами, запрещенными законом, в том числе с явным намерением причинить вред Пользователю.

7.2. Компания обязуется не передавать персональные данные Пользователя каким-либо третьим лицам без законных на то оснований, кроме случаев, предусмотренных в п. 2.11.

7.3. Компания не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Компании, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Компания обязуется уведомить пользователей в течение 24 часов с момента установления факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

7.4. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.5. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

7.5.1. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

7.5.2. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

7.5.3. применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

7.5.4. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

7.5.5. учетом машинных носителей персональных данных;

7.5.6. обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7.5.7. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.5.8. установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

7.5.9. контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Ответственность Пользователя

8.1. Пользователь обязуется обеспечить конфиденциальность своих логина и пароля для доступа к Учетной записи.

8.2. В случае, если Пользователю стало известно, что логин и пароль Пользователя случайно или намеренно получены каким-либо третьим лицом, Пользователь обязуется незамедлительно поставить об этом в известность Компанию, и сформировать новые логин и/или пароль к Учетной записи Пользователя.

8.3. Пользователь также обязуется ограничивать доступ третьих лиц к ящику электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте, так как посредством него третьему лицу могут стать известными логин и пароль к Учетной записи Пользователя.

8.4. В случае ненадлежащего обеспечения Пользователем режима конфиденциальности логина и пароля, ответственность за противоправные действия, совершенные с использованием логина и пароля Пользователя, несет Пользователь.

9. Уведомления

9.1. По всем вопросам, связанным с обеспечением режима конфиденциальности своих персональных данных Пользователь может обратиться к Компании по электронной почте: info@ticketforevent.com.

9.2. Во исполнение условий настоящей Политики, Пользователь обязуется оперативно отвечать на запросы Компании с адреса своей электронной почты, который был указан Пользователем при регистрации на Сайте.

10. Общая информация

10.1. Настоящая Политика является обязательным документом и действует вместе с Пользовательским соглашением и Условиями использования Сайта.

10.2. Регистрируясь на Сайте, Пользователь подтверждает свое согласие со всеми документами, упомянутыми в п. 10.1.

10.3. Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.

11. ООО «ЭкспоПромоГруп»:

Юридический адрес:
1й Тружеников пер., д.12, стр.2,
119121, г. Москва, Россия

ИНН 7704788648
КПП 770401001
ОГРН 1117746654013

Почтовый адрес:
115114, Москва, Дербеневская наб., 7
строение 5, офис 402

У вас возникли вопросы?

Свяжитесь с нами и узнайте больше:

+7 (499) 272-47-22

+38 (044) 200-03-92

+44 20 7043 5170

+90 (212) 705 53 22

ticket.support

Другие контакты

EXPOPROMO GROUP LTD is registered as a Private Limited Company in England and Wales (Company No. 5992085).